当前位置: 首页 >> 重点工作 >> 正文

电子与信息工程学院党总支2017年12月份支部主题党日活动

[发表时间]:2017-12-28 [浏览次数]:

根据学校统一安排,电子与信息工程学院党总支于2017年12月21日下午开展支部主题党日活动,教工党支部和学生党支部均按活动方案依次进行。

教工党支部12月支部主题党日活动

根据学校党委及电信学院党总支的统一部署,2017 年12月21日下午2点40分,教工党支部在院二楼会议室举行了第12期支部主题党日活动,本次活动的主题是“深入学习贯彻落实党的十九大精神,纠正‘四风’问题”。教工党支部全体党员参加活动。

本次活动包含以下内容:

杨和平书记带领大家学习、传达12月14日下午学校党委召开《传达学习省委高校工委关于纠正“四风”问题文件精神》的会议精神,文件指出中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日作出重要指示强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上;

胡正龙书记向全体在座党员公示了中管党费、省管党费和市管党费收支情况;

教工党支部书记邓文武同志带领大家学习新党章,了解从党的一大到党的十九大党章不断发展完善的脉络,并重点学习了十九大后党章的新变化;

张巍同志带领全体党员集中学习《何功伟同志在狱中给父亲的信》,之后全体党员开了讨论;

张巍同志收缴党费,并在每位党员手册上签字确认;

发展金伟同志为预备党员,在预备党员讨论会上,发展对象金伟同志作自我介绍,表明了志愿加入中国共产党的崇高理想和坚定决心。该同志入党介绍人分别发言,肯定了金伟同志工作的优异表现和认真负责的态度,称赞了其政治立场的坚定和对自身的严格要求,两人均表示愿意介绍金伟同志加入中国共产党。会上所有党员对金伟入党逐一发表了意见,既肯定了优点,也指出了不足。邓文武同志在会上宣读了党支部决议,一致同意金伟同志成为中共预备党员;

最后,邓文武同志带领全体党员面对党徽,重温入党誓词。

学生党支部12月支部主题党日活动

2017 年12月21日,按学校组织部和院党总支的部署,电子与信息工程学院学生党支部按期开展第12期主题党日+活动,本次活动的主题为:不忘初心、牢记使命。

首先,在按照活动方案安排,全体参会党员进行签名,由党员夏翠翠统计人数并做好记录,实到党员数18人。

然后,党员刘飘检查党员的六戴情况并做好记录,佩戴齐全。

本次活动的前三项和教工党支部一起开展。在理工楼五栋二楼会议室进行,其他活动项目在学生党支部完成。第一项由杨书记带领大家学习“纠‘四风’”精神。第二项有胡书记公示中管党费、省管党费和市管党费收支情况;第三项由教工党支部书记邓文武同志带领大家研学新党章,学习了党章从党的一大到十九大党章的确立、与时俱进的不断完善,重点学习了十九大后党章的新内容,同志们认真学习,并认真做笔记。

曹文同志收缴党费,并在党员手册签字的时候,王会峰同志认真检查党员同志的党员手册其他内容的填写情况签字,并对存在的个别问题进行纠正说明。

王会峰同志带领大家集中学习《何功伟同志在狱中给父亲的信》,并请15级党员谈学习心得体会,会后将心得体会纸质版交夏翠翠。

王会峰同志通报本次预备党员接收党员大会的情况,并对本次接收预备党员提出要求,接诊大会讨论了12月份三名预备党员转正事宜,其中一位党员因为本学期在外实习未能参加本期预备党员培训,我们也对其各方面的表现进行了讨论。

怀着激动地心情,全体党员同志面对党旗,庄严宣誓。

最后,各党小组围绕讨论“党员互联、互帮互助”主题开展志愿活动。