当前位置: 首页 >> 重点工作 >> 正文

电子与信息工程学院党总支2017年11月份支部主题党日活动

[发表时间]:2017-11-03 [浏览次数]:

根据学校统一安排,电子与信息工程学院党总支于2017年11月2日下午开展支部主题党日活动,教工党支部和学生党支部均按活动方案依次进行。

教工党支部11月支部主题党日活动

为深入学习和贯彻落实党的十九大精神,按照学院党总支的统一部署,教工党支部全体党员于2017 年11月2日(星期四)下午2点40分在电信楼二楼会议室开展了2017 年第11期支部主题党日活动。活动的主题是学习十九大,共创中国梦。

党员们佩戴党徽、携带《党章》、《党员手册》、党员证及《学习笔记》按时参加。活动首先集中自学了党的十九大报告原文。党员们扎扎实实自学了100分钟。为进一步掌握十九大报告的精神实质和深刻内涵,教工党支部书记邓文武同志为全体党员详细解读了十九大报告的内容。随后大家对十九大报告展开了热烈讨论,联系自己身边变化,结合工作实际,谈感想、说体会。

大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告高屋建瓴、总揽全局,总结了过去五年的工作和历史性变革,宣告中国特色社会主义进入了新时代,确立了新时代中国特色社会主义思想及其指导地位,明确了新时代社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,阐明了新时代中国共产党的历史使命,提出了十四条新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,部署了今后五年的工作任务和奋斗目标,反映了时代发展要求,体现了人民热切期盼,是中国共产党面向世界、面向未来的政治宣言和行动纲领。

大家纷纷表示,十八大以来的5年,以习近平同志为核心的党中央,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,是党和国家发展进程中很不平凡的5年。作为党员要带头进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,从思想上和行动上更加自觉地同党中央保持高度一致,在学习中坚定理想信念,提升自身的政治素质,主动为社会注入更多的正能量,以饱满的热情,踏实苦干的作风,做好自己的本职工作,为院的发展贡献自己的力量。相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党员干部奋发有为,必将把党风廉政建设和反腐败工作推向新阶段,营造风清气正的社会新气象,党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,跟党走,不忘初心、继往开来,以新的精神状态和奋斗姿态投入到自己的本职工作中去。

学生党支部11月支部主题党日活动

2017 年11月2日,电子与信息工程学院学生党支部第11期支部主题党日活动在学生党支部活动室按时举行,本次活动的主题为:学习十九大,共创中国梦。
    首先,在按照活动方案安排,全体参会党员进行签名,由党员夏翠翠统计人数并做好记录。
    然后,党员刘飘检查党员的六带(戴)情况并做好记录,佩戴齐全。
    缴纳党费时,支部认真检查党员同志的党员手册填写情况,并对存在的个别问题进行纠正说明。
    接着,全体党员集体诵读党章第八章。

王会峰同志带领大家学习《蒋超良在我省传达学习党的十九大精神会议上强调把握精髓要义,做到六个必须迅速把思想行动统一到十九大精神上来》,强调大家要认真学习,深刻领会讲话精神,总结要点,结合实际,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,不断提高自身的战斗力、影响力。

集中学习党的十九大报告原文,通过近90分钟的学习,各位党员感悟颇深,大家踊跃发言,谈心得,表决心,气氛非常活跃。

怀着激动地心情,全体党员同志面对党旗,庄严宣誓。