当前位置: 首页 >> 重点工作 >> 正文

电子与信息工程学院党总支2017年10月支部主题党日活动

[发表时间]:2017-10-15 [浏览次数]:

根据学校组织部及学院党总支的统一部署,我院教工党支部和学生党支部于2017 年10 月 12日(星期四)下午在各自党支部活动室开展了 2017 年第10期支部主题党日活动。活动以“喜迎十九大、党员添光彩”为主题热烈展开,我院全体党员参加了本次活动。

教工党支部2017 10月份

支部主题党日活动总结

教工党支部在院二楼会议室“党员之家”举行第10期“支部主题党日”活动。

进行主题活动之前,教工党支部全体委员召开了教工党支部支委会,会议中讨论并确定了教工党支部10月支部主题党日活动方案;进行了9月份主题党日活动+特色活动总结,讨论了十月份党支部特色活动。

随后召开了教工党支部党员大会。首先全体党员在党旗下重温入党誓词。无论是党员自身的成长,还是对党组织建设,重温入党誓词都很有必要,具有极强的党性教育意义和现实意义。

第二项内容,学习党规党纪,强化政治纪律。全体党员集体诵读了《党章》第七章、学习了《中国共产党问责条例》等党规党纪,省委书记蒋超良同志在省委政法委党的十九大湖北省安保稳定工作座谈会上的讲话精神,增强党员的党性意识、纪律意识和法律意识,共同维护社会和谐稳定,为党的十九大顺利召开营造安定祥和的政治氛围。

第三项内容,熊钢院长为党员讲党课。党课围绕增强“四个意识”展开。在新的历史条件下,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,是加强党的建设、坚持党中央集中统一领导、增强党的团结统一、形成全党的向心力、凝聚力和战斗力的重大举措,具有丰富的思想内涵。

第四项内容,开展党员承诺践诺活动。开展“党员作榜样,献礼展风采”党员承诺践诺活动,每名党员均积极上台作政治承诺,纷纷表达了向十九大献礼的心愿和决心。杨和平书记从五个方面表达了向十九大献礼的决心,一、紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;二、旗帜鲜明讲政治,认真开展党内政治生活,做忠诚共产党人;三、牢固树立“四个意识”,坚决维护中央权威;四、牢记使命,严于律己,自觉遵守廉政建设各项规定,认真履行党风廉政建设责任制;五、以迎接宣传贯彻党的十九大为主线做好宣传思想文化工作。

第五项内容,开展党员民主议事。围绕第一次党代会以来本级组织党建和事业发展的成绩进行研讨;院长程正则同志认真分析了第一次党代会以来我院取得的成绩,和院部发展中存在的问题,并就本单位今后5年事业发展的目标、思路及措施提出了意见和建议。随后,分管教学熊钢副院长、光电系邓文武博士、电信系吴四清副教授也纷纷提出了宝贵意见和建议。

第六项内容,组织学习《榜样》专题节目。全体党员集体观看《榜样》专题节目,观看结束每位党员感触良多,纷纷交流了心得体会。大家表示要向榜样学习并努力成为榜样,要做一名优秀的共产党员,要坚定自己内心的信念,为了祖国的繁荣昌盛而奋斗!

第七项内容,每位党员缴纳10月份党费。

电子与信息工程学院学生党支部2017 10月份

支部主题党日+”活动总结

按照学生党支部“主题当日+”活动方案安排,2017年10月12日,活动在学生党支部活动室开展,现将活动总结如下:

(一)召开学生支部支委会

学生党支部书记王会峰于2017年9月21日上午组织召开了支部委员会。总结9月份主题党日活动+特色活动;讨论并确定了学生党支部10月支部主题党日活动方案,讨论了十月份特色活动计划;通报拟发展对象座谈会情况,讨论拟发展对象;讨论入党积极分子填写发展材料事宜;

(二)召开学生党支部党员大会

1、重温入党誓词。各党支部围绕“不忘初心”主题开展重温入党誓词活动,由党支部书记带领全体党员重温誓词、重温激情。

2、收缴党费

3、学习党规党纪,强化政治纪律。组织党员学习《党章》第七章、《中国共产党问责条例》等党规党纪,省委书记蒋超良同志在省委政法委党的十九大湖北省安保稳定工作座谈会上的讲话精神。

4、党员干部为党员讲党课。围绕增强“四种意识”支部书记讲一堂党课。支部可2名党员谈入党初心,坚持正确方向,坚定政治信仰。

5、开展党员承诺践诺活动。开展“党员作榜样,献礼展风采”党员承诺践诺活动,每名党员上台作政治承诺,表达向十九大献礼的心愿和决心。

6、组织学习《榜样》专题节目。集体观看《榜样》专题节目。

7、党小组会议

就《榜样》专题节目并进行座谈,每位党员发言,并于10月13日中午下班前,每位党员交一份心得体会。