当前位置: 首页 >> 重点工作 >> 正文

电子与信息工程学院党总支2017年9月支部主题党日活动

[发表时间]:2017-09-23 [浏览次数]:

根据学校组织部的安排,电子与信息工程学院党总支于2017年9月29日上午开展支部主题党日活动,教工党支部和学生党支部均按活动方案依次进行。

教工党支部九月支部主题党日活动

9月21日下午3点院教工党支部在院二楼会议室举行了第9期支部主题党日活动,教工党支部全体党员参加活动。本次活动的主题是:深入学习习近平总书记对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要指示;学习8 月 28 日,省委书记蒋超良同志在《人民日报》上发表题为《牢记殷殷嘱托 践行“四个着力”》的署名文章;学习修改后的《中国共产党巡视工作条例》及《关于规范党员干部网络行为的意见》;体会校发《关于全面总结第一次党代会以来学校工作的通知》[湖科党发〔2017〕28号]的精神;通报省纪委关于8起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例;召开党小组会,讨论如何以党建助推学校本科教学审核评估工作;强化支部主题党日的规范性。

通过此次的主题党日活动全体教工党支部党员为三代塞罕坝林场人以坚韧不拔的斗志和永不言败的精神,坚持植树造林,接续奋斗55年的塞罕坝精神所感动,体会到绿水青山就是金山银山的深刻含义。通过学习省委书记蒋超良同志的署名文章,对湖北过去5年的发展所取得的丰硕成果感到欣慰,对今后5年建成支点、走在前列的发展有了更深的认识。党员同志倍感鼓舞,纷纷发表自己的认识,表示要在自己的本质的岗位上尽职尽责,以自己的实际行动来助力学院的发展。主题党日强调全体党员一定要带头规范自己的网络行为,在网络活动中要以身作则、坚持正确立场、传播正能量,不组织、不参加反对党的理论和路线方针政策的一切活动。同时,支部强调了支部主题党日的规范性。要做到活动有计划、有实施过程、有活动总结,实施痕迹管理。进一步规范《党员手册》及《学习笔记》的填写要求,检查各党小组党员学习情况。

在党小组讨论如何以党建助推学校本科教学审核评估工作会上,老师们积极发言,表示要以一个党员的标准带头上好每一节课,提高自己的教学技能;要有针对性的深入课堂、寝室了解学生的学习、学风情况,加强上课的课堂管理。评估既是对学校的评估,更是对自己教学、管理等各方面的评估,以自己的实际行动来迎接学校本科教学审核评估。

学生党支部2017 年9月份支部主题党日活动

为了完成并巩固“三会一课”流程,根据学校党委以及学院党总支的统一部署,结合学生党支部实际情况,根据电信学院学生党支部2017年8月活动方案于2017年9月21日在学生党支部活动室开展支部主题党日活动。

一、召开学生党支部支委会

(1)讨论并确定学生党支部9月支部主题党日活动方案;

(2)通报了现有发展对象、积极分子情况,讨论学生支部本次发展对象培训计划;

(3)总结9月份主题党日活动+特色活动,讨论十月份党支部特色活动。

二、召开学生党支部党员大会

(1)深入学习了习近平总书记的重要讲话精神。

(2)组织学习讨论了《中国共产党巡视工作条例》《关于规范党员干部网络行为的意见》。

(3)进一步增强支部主题党日的规范性和覆盖面。按照党委组织部及电信学院党总支的文件精神,讨论并确定要安排专人收集整理每期的活动签到表、现场照片、影音素材、学习文本、党费收缴台账等资料;指导督促没有填写《党员手册》的党员,从 2017 年第 7 期活动开始填写。

(4)严格落实信访维稳工作责任。学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《信访条例》等相关法律法规,以及中央、省委和市委关于迎接党的十九大召开加强信访维稳工作的有关政策精神,增强党员的党性意识、纪律意识和法律意识。

(5)湖科党发〔2017〕28号“关于全面总结第一次党代会以来学校工作的通知”

(6)开展支部规范化建设大讨论活动。

围绕 “推进支部规范化建设”开展大讨论,重点讨论如何扩大党员在学生中的影响,起到真正的模范带头作用。确定了党支部各项工作负责人,比如组织发展由夏翠翠协助曹文老师负责,活动及宣传工作由刘世冲和刘飘协助吴偲老师负责,并讨论了建立各种联系负责人联系表,签到本等,讨论并确定了宣传栏的最终方案,利用我们的阵地发挥党员同志的影响力,让尚未入党的同学了解入党程序及条件等相关党务知识,扩大两学一做的覆盖面。

(7)身边的典型个人和事迹的通报

在我校新学期开学迎新及军训等服务工作中,我学生党支部党员和积极分子表现非常积极主动,比如何阳华认真负责,特别是军训期间每天安排两个积极分子为军训新生提供帮助,并在没课的时候到操场关心新同学,服务新同学。董知微,杨洋等积极分子认真负责,拍照并组织通讯员撰写相关稿件等。今天重点通报何阳华同学的典型事迹。

(8) 集体诵读党章(总纲部分)

集体诵读党章

(9)重温入党誓词;

(10) 收缴党费(检查签字)

曹文老师收缴党费,并在党员手册上签字。