当前位置: 首页 >> 重点工作 >> 正文

电子与信息工程学院党总支2017年7月份支部主题党日活动

[发表时间]:2017-07-10 [浏览次数]:

根据学校统一安排,电子与信息工程学院党总支于2017年7月6日上午开展支部主题党日活动,教工党支部和学生党支部均按活动方案依次进行。

教工党支部七月支部主题党日活动

为完成并巩固三会一课流程,根据学校党委以及学院党总支的统一部署,我院党总支教工党支部于2017年7月6日在院二楼会议室举行了支部主题党日+活动。我院全体教工党员均参加了此次活动。

本次活动以深入学习贯彻中央领导重要讲话、省第十一次党代会会议精神为主题;完成并巩固三会一课流程;召开支委会制定支部主题党日活动方案和党小组设立问题;研学廖俊波同志先进事迹为主要学习内容。

召开教工党支部党员大会前,教工党支部先召开了支部支委会,会议中经过讨论研究制定了教工党支部第七期主题党日+活动方案;研究成立党小组问题。 随后召开教工党支部党员大会,会议内容如下:
(1)学习贯彻中央领导重要讲话、省第十一次党代会会议精神。6月23日,习近平同志在山西太原市主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,强调脱贫攻坚工作进入目前阶段,要重点研究解决深度贫困问题。6月22日至24日,刘云山同志在辽宁调研时指出,要着力加强党的基层组织建设,为改革发展稳定提供坚强有力保证。6月25日至29日,省第十一次党代会在武汉召开,这是我省在决胜全面小康、加快转型升级的关键时期召开的一次十分重要的会议,省委书记蒋超良在会上作了报告,为湖北全面建成小康社会、开启建成支点、走在前列的新征程指明了方向。

(2)全体党员学习廖俊波同志事迹。习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出重要指示,充分肯定了廖俊波的先进事迹,深刻指出了新时期党员、干部应该具备的思想品质和精神境界。

(3)胡正龙同志围绕入党初心讲党课;课上,胡书记从入党誓词的由来、入党誓词的演变历史、入党誓词的内涵、如何践行入党誓言四个方面一一阐述“入党誓词”的演变过程及历史意义,从而让全体党员干部体会到老一辈革命家、老一辈共产党员坚定的理想信念及为党牺牲、永不叛党的决心。让全体党员再一次感受到思想的洗礼和升华,激发了党员们的党性意识和热情。每位党员心中犹然升起对党的一种热爱、一种荣耀,更增添了对党的一份责任感、使命感,更加激励了广大党员坚定“爱党、信党、跟党走”的理想信念。

(4) 全体党员集体诵读党章第一章“党员的义务”;

(5)重温入党誓词;

(6) 收缴7月份党费。

最后,召开教工党支部各党小组会。主要按教研室划分为三个党小组,各小组组长组织党员围绕支委会和党员大会的各项决议、“执行纪律合格”开展学习讨论,进一步坚定理想信念;围绕“学习廖俊波,做合格党员”开展专题研学。

讨论中大家都积极发言,纷纷表示应争当廖俊波式好党员、好干部,立足各自本职工作,作为教师就应该教书育人,把课教好,做好传道授业解惑的工作;作为教学管理者要增强服务意识,为教师服务为学生服务;作为党员要遵纪守法、洁身自好,做事公平、公正、公开,做实事、讲实话。

学生党支部七月支部主题党日活动

(一)召开学生支部支委会

2017年76上午9点,电信学院学生党支部召开支部委员会,支部书记王会峰主持会议。支委会上传达了学校组织部要求党总支副书记和辅导员党员需要划在学生支部的精神,并在会上确定了支委成员的分工,讨论并确定了学生党支部7月支部主题党日活动方案,研究并成立了两个党小组。

(二)召开学生党支部党员大会

学生支部全体党员参加了会议,会上主要内容为:

1、学习贯彻中央领导重要讲话、省第十一次党代会会议精神;

2、学习廖俊波同志事迹;

3、王会峰同志讲党课“党员发展程序及存在问题”;

4、集体诵读党章;

5、重温入党誓词;

6、收缴党费。

(三)召开学生党支部各党小组会

党小组会上传达支委会关于划分党小组意见决定,并围绕“学习廖俊波,做合格党员”开展专题研学。

(四)总结

本次会议,全面贯彻落实三会一课制度,进一步强化两学一做常态化,经过本次活动,学生支部进行了详细的分工,成立了两个党小组,讨论了对入党申请人,入党积极分子的教育、管理和考核,并对学生入党考擦是否量化进行了深入讨论,并初步做出了对入党积极分子的确定与考察的几个重要方面,决定将积极分子也按照专业划分在两个党小组进行政治学习。

另外,本次会议还就学生党支部与院团委进行联合组织有特色的活动进行了初步探讨。