当前位置: 首页 >> 重点工作 >> 正文

电子与信息工程学院党总支理论学习中心组进行2017年第五次政治理论集中学习

[发表时间]:2017-07-09 [浏览次数]:

为扎实推动我院“两学一做”学习教育常态化制度化,认真贯彻落实习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出的重要指示精神,7月5日上午,我院党总支理论学习中心组进行了2017年第五次政治理论集中学习。本次集中学习的主题是“学习廖俊波,做合格党员”,在电子与信息工程学院五楼会议室进行,由党总支负责人杨和平同志主持,党总支成员、办公室主任、教研室主任参加了此次研学。

首先,杨和平同志介绍了廖俊波同志的先进事迹。杨和平同志指出,廖俊波同志用生命诠释共产党人对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,他的先进事迹和崇高精神彰显出“全国优秀共产党员”、“时代楷模”的光辉形象,我院全体党员必须向廖俊波同志学习,发挥先锋模范作用。

随后,熊钢、吴偲、王会峰三位同志,紧密结合自己的思想和工作,分享了自己的学习心得和工作感悟。

熊钢同志对于廖俊波同志克已奉公、廉洁自律的精神深受感动,表示我们应向廖俊波同志学习,做好自身的本职工作,学院教师要尽职尽责做好教学工作,认真做好学、备、教、考等方面的工作,在提升教学质量、加强课堂管理、促进学生成长等方面做文章,做一名合格的教师。同时作为教师,应当以身作则,做好表率,带头遵纪守法,主动学习学校有关规定、精神。教师党员更要发挥先锋模范作用,要讲实话、做事实、重实效。

吴偲同志结合自身在学生工作方面的经历,提出辅导员要以廖俊波同志榜样,学习以下几点精神:一是学习廖俊波同志一心为民的公仆精神,作为辅导员要为学生办实事、解难事、做好事,以服务学生为一切工作的根本出发点;二是学习廖俊波同志埋头苦干的实干精神,辅导员要深入学生,倾听学生心声,了解学生诉求,掌握学生思想,把学生工作落到实处;三是学习廖俊波同志锐意改革的创新精神,辅导员在工作中应勇于担当,敢于创新,开拓工作思路,创新工作方法,积极投入创新实践。

王会峰同志通过学习廖俊波同志的先进事迹,深切感受到了党和群众的血肉关系,更加明确党员的“十二字”标准。王会峰同志表示,作为一名高校教师,要坚持看齐意识,向党中央看齐,向党的先进榜样看齐;作为一名党员,要强化政治意识,要坚定理想信念,坚定对马克思主义的信仰,始终坚持正确的政治方向;作为一名党支部书记,要树立大局意识和核心意识,要始终服从党中央和上级党组织的领导,要认真贯彻落实学校党委和学院党总支的工作部署,认真做好学生党员的思想教育和组织发展工作。

听完大家的发言,程正则同志表示,从廖俊波同志的事迹中不难发现他没有特别轰动的大事迹,都是关系群众的一件件小事,真正体现了习近平总书记关于“群众利益无小事”的重要思想,我院全体党员和教师要深刻体会廖俊波同志舍已奉公、一心为民的工作精神,切实做好自己的本职工作,把工作当中的每一件小事做好,共同促进学院工作向前、向上发展。程正则同志还提出建议,应针对学院工作的具体事务召开专题讨论会,对学院发展中存在的问题逐项攻破,逐步改进,学院的发展进程中应做到一步一个脚印。

最后,杨和平同志总结了大家的发言,同时提出以下几点要求:各支部要认真组织学习和宣传廖俊波同志的先进事迹,切实以廖俊波同志为榜样,做合格党员;要坚持政治引领,要把政治方向摆在第一位,牢牢坚持党性原则;要坚持典型示范,学先进、敢先进,思考怎么学、怎么做,特别要落实到做;要做好中心工作,要抓重点,抓主要,重点事情重点做,主要事情主要做,对于工作落后的地方要迎头赶上。