当前位置: 首页 >> 重点工作 >> 正文

开展交流研讨 提升党性修养

[发表时间]:2017-06-06 [浏览次数]:

为深入贯彻学习十八届六中全会精神、贯彻落实党中央治国理政新理念新思想新战略,201763日(星期日)上午,电子与信息工程学院党总支和计算机科学与技术学院党总支在理工楼2204教室共同组织了两院合班的入党积极分子培训班全体学员学习交流研讨会,以8个小组为单位对为期半个月的党课学习内容、十八届六中全会精神等进行了分组讨论和汇报交流。研讨会由电信院金伟老师主持。

首先,由电信学院杨和平书记和计算机学院李继军书记对前期的党校学习进行了总结,肯定了学员们高亢的学习热情,同时也对各位学员未来的发展寄予了厚望。在讨论环节,分党校培训班班主任钟东老师对每一个讨论小组进行了指导。紧接着,由每组推选的一名代表针对本组前期的讨论情况、讨论成果以及心得体会向全体师生作汇报交流。报告中,电信学院二组代表曾攀同学向我们展示了他们小组对于“三个代表”重要思想人生启示的独到见解,一组代表董知微同学联系实际,用生活中具体的事例多角度谈论了作为一名入党积极分子今后努力的方向。此外,计算机学院、电信学院的入党积极分子各小组的代表们还对“两学一做”、“新形势下党内政治生活若干准则”等一系列重要议题进行了解读分析,结合前期的党校学习进一步拓展深化。整个研讨会现场氛围浓厚,同学们都积极主动地投入其中。每一位学员汇报后,金伟老师都进行了认真的点评。

此次交流研讨会,充分调动了同学们的主观能动性,使其更加深刻地了解国家形势与政策,了解党的路线方针,领悟党全心全意为人民服务的精神。也希望每一位入党积极分子都能在党的旗帜下找到自身发展方向和坐标,积极发挥先锋模范作用,为湖北科技学院良好校风建设作出表率。

各组代表上台作交流发言

杨和平书记参与学员讨论