当前位置: 首页 >> 重点工作 >> 正文

电子与信息工程学院党总支开展2017年1月“主题党日+”活动

[发表时间]:2017-01-11 [浏览次数]:

110上午,我院党总支开展了2017年一月份的 “主题党日”活动,活动在五楼的会议室举行,我院全体教工党员(学生党员已回家)均参加了活动。本次活动由教工党支部书记邓文武同志主持。

活动分为以下几个阶段内容进行,第一阶段由邓文武同志带领所有党员继续学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,深入理解习总书记强调的高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。

第二阶段进行的是所在支部的领导干部讲“忠诚老实”党课,由学院党总支副书记胡正龙同志给大家讲述。党课指出,作为党的一分子,每个党员都要按照讲党性、重品行、作表率的要求,把党的先进性体现到思想上、行动上,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。党课强调党员必须对党绝对忠诚,对中央的精神、决策,必须无条件的学习宣传贯彻。

第三阶段,对去年第12期“主题党日”活动中请假未能开展批评与自我批评的党员进行民主评议。本着“有则改之、无则加勉”和“红红脸、出出汗”的目的,按照程序要求,在党员自我批评后,其他所有党员均对其进行了批评,指出了缺点,提出了建议。通过批评与自我批评,使大家进一步认识到自身的不足,增进了同事间的了解与情谊。

第四阶段支部推荐提名我省出席党的十九大代表候选人。我院教工党员22人严肃认真的参加了推荐(学生正式党员一人已回家,但电话通知了)。

第五阶段,党支部对本单位生活困难党员进行摸底,并提出慰问对象名单。

第六阶段,集体诵读党章总则P1-8页;重温入党誓词;支部收缴党费。