当前位置: 首页 >> 重点工作 >> 正文

电子与信息工程学院十月“主题党日+”活动

[发表时间]:2016-10-20 [浏览次数]:

根据中共湖北科技学院委员会《关于落实规范性和实效性要求暨认真开展10月份支部“主题党日+”活动的通知》文件精神,在学校党委的统一部署下,10月17日下午,电子与信息工程学院三个支部按各支部2016 年10月份支部 “主题党日+”活动方案,组织开展“主题党日+”活动。

电子与信息工程学院教工党支部、物电学生党支部和电气学生党支部三个支部均按规范性要求开展活动,学院书记杨和平同志、院长程正则同志以普通党员身份参加。

按照议程,一是集体学习习近平同志系列讲话,教工党支部由党支部书记邓文武同志带领大家学习了习近平同志系列讲话读本——新的历史条件下的治国理政总方略(关于协调推进四个全面战略布局);物电学生党支部和电气学生党支部集体学习习近平同志系列讲话读本关于青年成长成才问题的论述---为实现中国梦奉献智慧和力量。

第二阶段集体诵读《党章》第七章——党的纪律检查机关。

第三阶段进行的是围绕党章、习近平同志讲话读本开展讨论。我院教师党员结合工作实际,积极踊跃发言,畅谈学习感受。大家纷纷表示,作为教师党员,在新常态下要保持平常心,增强进取心。不仅要教书、育人相结合,努力做好自己的本职工作,还要积极发挥党员的先锋模范作用,从严治院、从严治学,竭力促进与维护良好的育人环境,更好的为其他教师和学生服务,为我院、我校的持续快速发展,继续深化教学改革,加强科研平台建设,贡献力量。

第四阶段收缴10月份党费。

第五阶段,全体党员重温入党誓词。

第六阶段,检查每位党员的工作手册和学习笔记。

电气学生党支部书记金绪进同志讲给支部党员、预备党员、发展对象和入党积极分子讲党课:1)发展党员程序;2)结合党章,谈大学生党员基本要求。

通过10月份支部“主题党日+”活动,党员同志学习内容充实、时间足够,讨论深入,每个党员都有发言,都做好了学习记录和学习笔记