当前位置: 首页 >> 重点工作 >> 正文

推动教学创新 打造一流课程 ——电信学院积极备战首届湖北科技学院教师教学创新大赛

[发表时间]:2020-12-22 [浏览次数]:

为深入学习贯彻全国教育大会精神和《中国教育现代化2035》,全面落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持立德树人根本任务,落实“以本为本、四个回归”的要求,以“新工科、新农科、新医科、新文科”建设理念为引领,聚焦教学创新、掀起学习革命,引导高校教师潜心教书育人,形成卓越教学的价值追求和自觉行动,打造高校教学改革的风向标,全力推进高等教育“质量革命”,中国高等教育学会举办“首届全国高校教师教学创新大赛”。

电子与信息工程学院积极响应学校组织的选拔赛,根据主讲教师专业技术职称等级组织了正高组、副高组和中级组三支队伍参加本次比赛。其中电子信息科学以副教授徐武雄博士为主讲教师,刘江华、万青、程伟三位老师团队教师的形式积极参加此次大赛

作为长期工作在教学一线的教师团队,电信教学团队对重要专业课程《单片机原理及应用》有着丰富的教学和实践经验,团队教师运用先进的教学理念,精心设计教学内容,通过在课堂上引入PROTEUS仿真软件,现场演示单片机定时器/计数器应用的可视化效果;借助雨课堂平台在线播放教学课件等多种创新教学方法极大提高了学生的学习热情。

本次教师教学创新大赛提高了我院教师运用现代信息技术与教育教学深度融合的能力,使教师积极探索智慧教育新形态,充分利用信息技术开展教学模式改革,对教师利用信息化手段服务教育教学方式起到极大推动作用