当前位置: 首页 >> 重点工作 >> 正文

“以梦为马 不负韶华” ——电信学院2018级电气工程及其自动化中外班赴德学习动员会

[发表时间]:2021-03-15 [浏览次数]:

电子与信息工程学院2018级电气工程及其自动化中外班赴德学习动员会于2021314日在电信学院5楼会议室召开。国际学院副院长覃建平、国际交流与合作办公室科长王丽君、电信学院党总支书记杨和平、院长程正则、副院长钟东、实验中心主任汪洋、教学科研办负责人方明及电信学院教师代表出席了会议。

首先,钟东副院长作为主持人对各位领导及同事和18级中外班全体学生的到来表示热烈的欢迎。接着,王丽君老师用深入浅出的语言向同学们详细介绍了德方合作院校海德堡应用科技大学的情况及学生赴德学习的流程和费用。教师代表樊玲芳则分享了她自己在德国的切身体验,让学生们对德国有了全新的认识。

已在德国深造的学长学姐通过视频的方式向学弟学妹们细细讲述了他们在德国的生活与学习。

覃建平副院长向大家讲述了他与中德合作项目的感情,希望学生们能抓住机会努力奋斗。

最后,程正则院长和杨和平书记均对学生进行了亲切寄语,提出了他们的殷殷期盼。通过此次动员会,同学们均受益匪浅,纷纷表示有机会一定要去德国继续学习。

以梦为马,不负韶华,让我们一起期待同学们在另一番广阔天地的新作为吧!