当前位置: 首页 >> 重点工作 >> 正文

电信学院召开迎接教育教学审核评估专项检查会议

[发表时间]:2024-04-15 [浏览次数]:

(通讯员:方明)2024年4月7日,按照电信学院教育教学审核评估工作总体安排,结合学校教务处《2024年4月教学例会审核评估与专业认证工作要求》,由院领导带队对各办公室、各系审核评估工作进行全面检查,重点检查和布置了以下工作。

1、各专业人才培养目标达成评价报告

要求各专业根据实际情况,综合采用反思自查、调研分析、咨询研讨等评价方式与策略。通过问卷调查、现场座谈、电话访谈、社交软件交流等多种形式,收集学生及各利益相关方对本专业人才培养的意见。对2019版培养方案中,培养目标是否符合国家教育方针、学校发展定位、用人单位对学生的素质要求、专业培养定位、课程设置与毕业生发展预期目标等内容进行诊断评价。

2、课程目标达成评价报告

要求以课程教学大纲为根本依据,以课程考核成绩、任教班级问卷调查结果、学生评教结果为数据支撑依据。采用定量评价与定性评价相结合的方法,形成课程目标达成评价报告。

3、重点教学档案材料的准备

各系要清查近三学年试卷档案材料,保证每门课程试卷档案内容的完整性;整理清查近三届毕业论文材料,梳理以实验、实习、工程实践和社会调查等实践性工作为基础的毕业设计(论文)清单及比例。

此外,副院长汪洋要求各系、教研室从教学基本建设、教学环节规范、教育教学研究与改革、学科专业建设特色及亮点的方面进一步凝练,督促引导大家高标准高质量迎接新一轮本科教育教学审核评估工作。

(审稿:汪洋)