当前位置: 首页 >> 重点工作 >> 正文

电信学院举办“百生讲坛”优秀主讲人比赛

[发表时间]:2024-04-19 [浏览次数]:

悦学习·跃青春·向未来

——电信学院举办“百生讲坛”优秀主讲人比赛

“时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。”湖北科技学院电子与信息工程学院于4月18日晚在揽胜楼213举办了以“悦学习·跃青春”为主题的优秀主讲人比赛,学院分团委书记、团委学生会干部、各团支部代表共同参加

19名来自学院各团支部的参赛选手经过多日打磨,精心准备了自己的演讲稿件,以展示自己的思想和见解。比赛分为两个环节:五分钟主题演讲和一分钟“学'习'一点通”,内容丰富且具有挑战性。

比赛过程中,选手们用生动的语言将深刻的思想呈现给观众,李万丽同学用生活中的例子,将匠心精神的内涵向我们娓娓道来;潘文杰同学结合自己的军人经历将演讲进行升华。他们的演讲内容丰富多彩,涵盖了党的创新理论、青年时代担当、社会热点、科技创新等多个领域,再结合自己的学习故事,使演讲更加新颖深刻,引发了台下观众们的共鸣与思考。

评委们认真聆听每位选手的演讲,指出了每位选手的优点与不足,评选出了最后的获奖选手。分团委书记金伟、省级优秀主讲人葛何宇等分别对选手们提出了有针对性指导意见,并激励他们继续磨炼,不断前行,用青年的声音讲好新时代青春华章。

经过激烈地角逐,最终李万丽同学从本次比赛中脱颖而出,荣获一等奖;潘文杰、邵婉婷同学获得了二等奖;谭智坤、华烨、李济臻三名同学获得了三等奖。

本次活动圆满结束,百生讲坛活动作为青年学子们交流学习、展现自己的平台,促进了团员青年深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高了我院青年学生用“青言青语”讲好党的故事、讲好新时代党和国家事业成就、讲好中国青年奋斗故事的能力。