当前位置: 首页 >> 重点工作 >> 正文

传承红色基因,共筑乡村振兴

[发表时间]:2024-04-23 [浏览次数]:

——电子与信息工程学院学生党支部赴崇阳开展主题党日活动

为了激发党员们的爱国热情和奋斗精神,加强党支部成员之间的交流和团结,增强组织凝聚力,电子与信息工程学院学生党支部于4月22日赴崇阳开展了2024年第三期党日活动。学院党委书记郑敏、学生党支部全体教师党员和学生党员代表参与了此次活动,这不仅是对党员们精神层面的一次洗礼,更是对乡村振兴战略深入学习和实践的一次积极探索。

活动伊始,郑书记带领大家一同参观了武汉大学首任校长王世杰的故居,随后前往崇阳县石城镇红色文化教育驿站进行学习。南伟帆同学主持了集体学习环节,万心驹同学引导全体人员重温了入党誓词。宣誓结束后,发展对象李高阳等同学分享了他们的感悟。同学们的感悟分享,体现了青年党员对历史传承和时代责任的深刻认识,也更加坚定了青年党员们成为优秀共产党员的决心。随后,郑书记对本次活动进行了总结发言,她指出作为教育工作者教师们应该坚守自己的教育情怀,传承匠心精神,用心维护校园清正廉洁的学风;作为学生应该端正学习态度,不忘初心,牢记使命。

下午,党员们前往雷竹博物馆进行参观学习,深入了解雷竹产业的发展历程,实地感受乡村振兴战略的实施成效。通过观察雷竹的种植、加工、销售等环节,党员们对如何通过产业发展带动乡村经济、实现农民增收有了更深入的认识。竹林中的实践活动让党员们亲身体验了劳动的艰辛与收获的喜悦,进一步增强了对劳动精神的理解和对乡村振兴战略的认识。

随后,全体成员前往乡村振兴示范点——石城西庄进行参观学习。在石城乡村振兴示范区白芨展销中心,大家学习了白芨从种植、加工到销售的全链条发展过程,实地感受到了乡村振兴给当地带来的实实在在的变化。通过文字、图片和视频等多元化的展览参观学习,党员们还深入了解了崇阳的革命历史和红色文化,进一步增强了党性修养。

活动最后,大家在红色基地合影留念,记录下了此次意义深远的党日活动。此次活动不仅丰富了党员们的知识,拓宽了视野,更在实践活动中深刻体会到了党的优良传统和作风。以此为新的起点,党员们承诺将更加积极投身到各项工作中去,更好地发挥先锋模范作用,为推动学院乃至国家的高质量发展贡献青春力量。