当前位置: 首页 >> 重点工作 >> 正文

湖北科技学院赴湖北水利水电职业技术学院开展“3+2”专本转段考试巡考交流

[发表时间]:2024-04-25 [浏览次数]:

(通讯员:方明)4月24日,由电信学院院长陈志远带队,电信学院副院长汪洋、教学科研办主任方明、电气工程及其自动化专业教师孟鹏、学校教务处教学质量建设科科长王升一行五人赴湖北水利水电职业技术学院(以下简称:水职院)开展2021级发电厂及电力系统专业“3+2”转段考试现场巡考,与2023级发电厂及电力系统专业学生进行了见面交流活动,与水职院电力电子工程系主任余海明、电力电子工程系教研室主任王春民、发电厂及电力系统专业负责人一同参观了专业实验、实训室,并就“3+2”人才培养、教学改革等进行了探讨交流。

陈志远一行在“3+2”转段考试现场巡考

此次转段考试为期1天,共有57名同学参加。考试由英语水平、专业综合和面试三部分组成,其中专业综合考查学生专业理论和实践技能两方面水平能力,面试则是评估考生的学习能力、专业能力和适应能力。在水职院相关领导和老师的陪同下现场巡视了考场,监考教师认真履行监考职责,考生严格遵守考场纪律、全神贯注、认真作答,整个考场安静严肃、井然有序。

随后一行人参观了光伏发电实训室、光伏智能运维实训室、变频与伺服控制实训室、水电站仿真实验室等专业实验室。

参观专业实验室

陈志远院长一行与2023级发电厂及电力系统专业学生进行了见面交流,与学生进行了亲切深入的交谈,希望同学们以大学本科生的要求严格要求自己,脚踏实地,拟定清晰的学习目标,培养良好的学习习惯,认真学习专业知识,加强体育锻炼,不断提升自身综合素质,将来以饱满的精神状态进入湖北科技学院继续深造。

与2023级发电厂及电力系统专业学生见面交流

下午一行人分为两个小组对转段考生进行了面试,从考生报考本专业的动机和对学校或专业的了解程度,对专业知识的掌握程度,自己的职业方向如何规划等方面进行了评估。

面试现场

最后,双方领导就“3+2”衔接人才培养中教学计划的磨合、课程体系的衔接与优化、师资支持、校企合作等方面展开深入探讨、并表示今后将继续加强交流合作,携手同行,进一步推进双方五年制人才培养向更高质量迈进,让合作专业拥有更加美好的发展前景。

合影留恋

(审稿:汪洋)