电子与信息工程学院理论学习中心组第四次集体研学

[发表时间]:2020-06-15 [浏览次数]:

6月12日上午,电子与信息工程学院党总支理论学习中心组在学院五楼会议室开展集体学习和研讨活动,研学主题为“切实加强党风廉政建设”,电信学院理论学习中心组全体成员和各党支部支委会委员参加研学活动,党总支书记杨和平同志主持会议

会议首先由总支副书记胡正龙同志作学习《中国共产党纪律处分条例》主题发言;教工支部纪检委员薛丽同志和学生支部纪检委员李泽阳同志作学习《中华人民共和国监察法》交流发言;接着由学生支部书记黎莉同志作学习《党政领导干部选拔任用工作条例》交流发言;之后院长程正则同志将学院实际情况与反腐倡廉教育相结合发表自己观点,他提出工作不作为也是一种腐败,并勉励全体老师今后要更加努力做好本职工作,为学院作力所能及的贡献;最后由杨和平同志为大家上了一节《党员干部如何加强反腐倡廉》微党课并总结发言。他强调所有党员同志要不断增强政治意识、表率意识、法治意识和宗旨意识,倍加珍惜组织和广大教职工的信任,自觉接受监督,不辱使命,不负重托,认真履行好神圣职责。并用三句话与大家共勉:一是政治上跟党走。就是要有坚定的政治立场、政治方向,与党中央保持高度一致,经得起任何风浪的考验;二是经济上莫伸手。千万不要贪财,不要谋求规定以外的任何好处,信守党员干部最起码的行为准则,经得住金钱与物质利益的各种考验;三是生活上不出丑。就是保持自己情操的高尚,一身正气,树立良好的形象,不为物所累,不为利所惑,不为色所诱,永葆共产党员的浩然正气。